Маяк на скале

Михаил Амхинец
Скала...
И маяк на скале.
А сердце не знает покоя
От чаек кричащих во мгле,
Действительно - место глухое.

Куда не посмотришь - прибой
Взбивает вихрастую пену,
Чтоб воздух тускнел голубой
Седым становясь постепенно.

Раз в месяц появится бот
И тут же уйдёт восвояси,
Но сразу подбросит забот
Посту наблюденья и связи.

Глядел я в Таллин идя
На остров в Финском заливе.
Сквозь мутную сетку дождя
Затем перешедшего в ливень.

И думал, невесело тут
На камне торчащем над бездной,
Но люди, что вахту несут
Душой обладают железной.

И здесь одиночества нет,
Покуда ненастными днями
Маячный беседует свет
С идущими в море огнями.