Которая из этих ты?

Завея
Есть много дурочек на свете,
Классификаций просто тьма.
Я опишу вам пару в цвете,
Беда их – в горе от ума:

Одна наивно верит людям,
Подставив под удар щеку.
Её судить мы здесь не будем,
Жизнь изогнёт её в дугу.

Другая красится как кукла
И выжигает цвет волос.
А у неё всегда под утро
Подушка мокрая от слёз.

А третья закопалась в книжки
И гордо ждёт большой любви.
Но всё не клеится у мышки.
Не йдёт любовь, как ни зови.

Ещё одна: во всём строптива,
Красива дивно, стерва – жуть!
Забросив вечером активы,
Роман читает –  не уснуть.

Их очень много: тёмных, рыжих…
На дне зрачков все их мечты,
Скажи, пока никто не слышит,
Которая из этих – ты?



09.10.09