Я люблю тебя Россия!

Алексей Филаткин
Я люблю тебя, Россия,
В череде вождей и гроз,
Даже в мареве тумана,
Среди снега и берез.
Я люблю тебя, безмерно,
Ты душа моя и боль,
Ты дыхание и сердце,
И слезы счастливой соль.
Ты всегда моя - и вечно,
Ты  мой дом и мой погост;
За тебя, всегда и первым,
Поднимаюсь грозно в рост!