Муза

Анастасия Жарик
Меня посетила Муза однажды.
Она рассказала историю лет
О чистой любви. В ней призрачный свет
Тебя озаряет, когда любишь дважды.
 
"Послушай, дитя", - она молвила тихо,
И тут задрожала во мне тетива.
Сказала Она, закачав рукава,
"Послушай, дитя, не буди это лихо!"
 
Хотела сбежать, но Она не пускала,
Хотела взмолиться, но не было слов.
"Послушай, дитя, в тебе нет больше снов!"
И нежно к себе мое тело прижала.
 
И тут ощутила тепло той души,
Которая робко и чисто любила,
Которая трепетно боготворила,
Которая просто хотела бы жить.
 
Я вдруг поняла, что лихо-то рядом!
Случится оно, коль себе я позволю
Разрушить любовь и отправить в неволю
Все чувства души, что котятся градом.
 
 
продолжение следует..........