Полночных кухонь странные бомбоубежища...

Пьезик
Полночных кухонь странные бомбоубежища
От дикого непрошеного прошлого
Нежданно да негаданно пришедшего
Свинцовым ливнем в темя огорошив

Подводной лодкой в автономном плавании
Оторванной от карты,  с курса сбившейся
В напичканном страстями океане,
Где долгий сбор - рисковое излишество

Безжалостная совесть тонет в градусах
О камни преткновенья спотыкается
А крест окна преступно выделяется
На фоне Ночи одиноким парусом,
Засохшей коркой, Демоном отверженным
Ночных звонков снаряды дальнобойные
Тщета
Да нищета недобежавших беженцев
В одной
Воронке скорби мировой
Как после боя…