Что-там, что-там 2...

Валис
Делаю шаг.
Поднимаюсь на яхту.
Борода тянет руку.
Он мореман.
Делаю шаг.
Прошлое обнимает.
Вырываюсь.
Мягок обман.
Делаю шаг.
Теряюсь.
Настоящее, прошлое,
Всё вдали.
Бесприкаянным духом маюсь
Где-то там
У окраин Земли...