Весной согретый венок сонетов

Владимир Свалов
Весной согретый венок сонетов
Сочту за счастье создать для дамы...
В любви признанья... Любви приметы...
Опять попала коса на камень...

Пусть будет больше тепла и света,
Пускай сойдутся и лед и пламень...
Купить билеты - уехать в лето...
Устроить сцену в театре драмы.

Высокой цели известны цены -
Не все на свете заради денег...
Путь на Голгофу, дорога в церковь -
Исповедимы пути сомнений...

И в божьем царстве начальник цеха
Рабов послушных цепями ценит...