Ожидание

Пьезик
Всё время кто - нибудь кого-нибудь да ждёт:
Истории синоним-ожиданье
Мессии ищет страждущий народ
И к небесам протягивает длани
Ждёт капитан изменчивых ветров
И  колесо руля перебирает
Ждёт миллион пришествия воров
Вор в час урочный прибыль забирает
Ждёт нищий подаянья на мосту
Прохожих крестит знаменьем-сияньем
Бандит  с большой дороги ждёт версту,
Где поживится демон окаянный
Приказа ждёт недремлющий пилот
И по приказу вырвутся ракеты
Полощет дождь. Ромео стережёт
На вечность опоздавшую Джульетту