Южная зима

Алексеева Людмила
Опять дожди, опять туман и холод,
Опять ненастья смутная печаль,
И птиц промокших вечный зимний голод,
И поглощающая очертанья даль.

Опять душе пронзительно тоскливо,
Опять ворон однообразен крик.
Последний лист на ветке сиротливый
Порыва ветра ожидает миг.

И вот летит уже, засохший и покорный,
Своей судьбе, как тысячи других.
И ранний вечер, пасмурно-снотворный,
Как в космосе - величественно тих.