Русалочка

Пьезик
То -ли плеск
            то -ли смех 
                то -ли зов
То –ли рёв озверевших валов, бьющих в борт,
Но не ложь, не застольные байки бывалых…
Слышишь,
В рифах коралловых песнь непонятную кто-то поёт
 то не дева ли с рыбьим хвостом?
Там, на дне,
Только звёзд маринованных свет,
Только след на луне,
 чешуёй ошарашенной воблы повисшей над ней
есть ли в мире родней и беспомощней этого сердца?-
изволь,
так тоскует и стонет оно не с  того ль,
что бесхитростно хочет согреться,
устав с осьминогами в прятки играть,
жить, внимая дельфинов пустым небылицам
и плачет русалка о принце,
свой тоненький принцип лелея внутри
днём ей есть чем гордиться. О, слёзы!-
вас в море солёном не видно почти
так что не отличить:
то - ли зов
            то - ли смех
                то - ли плеск
то - ли блеск золочёных монет,
оседающих горсткой трофеев ненужных по трюмам разбитым
только жемчуга снизки,
что тащит, жалея, стрик Посейдон
не наденет на свадьбе жилица морей королевской короны.