Гусята - мореманы

Людмила Громоглазова
За гусыней-командиром
Ходят детки по ранжиру
И на речку босиком
Дружно шлёпают гуськом.

Хоть гусяток лишь с десяток,
Но во всём - морской порядок.
Раз на речке навигация,
Соблюдай субординацию!

А идут, как в шторм приличный
С мореманскою привычкой.
И такой же вот, без шуток,
Строй морской у индоуток.

А цыпляткам – эх, пехота!
Топать строем неохота!
Рыть всё ямки норовят.
Ну чего с них взять? СТРОЙБАТ!

Потому-то, курица,
На цыпляток дуется!
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^