Издохший под забором...

Пьезик
Пускай я умру под забором, как пес,
Пусть жизнь меня в землю втоптала,
Я верю: то бог меня снегом занес,
То вьюга меня целовала!
                А.Блок



Издохший под забором,
Разбившийся в лепёшку,
Тот самый, блоковский,
Целованный метелью
И подливает город
Из блюдца хлороформу
И кормит клофелином,
Качая колыбель
Сиреневый твой сон,
Где волосы как солнце:
Не то чтоб золотым,
Но Света луч в меду
И синие глаза-
Расплёсканное море,
Вывернутое Небо,
Родившее Звезду
Холодную, как труп
Как первый снег в причёске,
Манящую как даль,
Как лысый Казантип
Пьеро и Арлекин,
Мальвина из повозки
Душистый шмат навоза
К стопе твоей прилип
Искать под фонарём
Привыкнешь понемножку
Ведь ты живёшь - не просишь,
Не просишь-отдаёшь
А толпы всё идут,
Но держишь ты ладошку
Не лодочкой, иначе:
Распахнуто - под гвоздь!