Я родину люблю не за златые купола

Саня Урасан
Я родину люблю не за златые купола
И не за веру в чудеса спасенья
Не потому, что здесь родился Ленин
Я не за это родину люблю

Я родину люблю не за кремлевские дворцы
И не за то, что мне свободы долго не давали
И не за то, что трижды расстреляли
Я не за это родину люблю

Я родину люблю не за признанье и почет,
Мне не нужна ни слава, ни награда
И даже места мне на кладбище не надо
Я не за это родину люблю

Я родину люблю не потому, что вырос в нищете
Стеснялся матери – крестьянки из Тамбова
И не за то, что видел много злого
Я не за это родину люблю

Я родину люблю не за богатство и престиж
Не потому, что мне здесь жизни не давали
И не за то, что в спину мне стреляли
Я не за это родину люблю

Я с детства не любил свою страну
А вот теперь пре нею на коленях
Не потому, что воспевал ее Сергей Есенин
Я не за это родину люблю

За что ж люблю тебя, о, родина моя?
Тебя люблю, любить и дальше обещаю
И все грехи твои тебе прощаю
Все потому, что я тебя люблю!

Но где же родина, где райские сады?
Куда не кинешь взгляд – все барское, чужое
И не найти уже то русское, родное
И не исполнить божьи суды.