Люби и не забудь!

Катерина Радченко
Я люблю, моё ты горе,
И прошу: мне только верь.
Я сама с собою в ссоре
Ото всех закрыла дверь.
Но легко ворота рая
Я открыла бы ТЕБЕ,
Хоть мечты летят, как стая,
Прочь по ветренной судьбе.
Я люблю тебя и, плача,
От тоски схожу с ума.
Заблудилась вновь удача
И не знает, как нужна.
По пятам лишь дождь и ветер,
Да суровый мир кругом,
Но в душе твой образ светел
Даже самым хмурым днём.
Ты мне радостью печальной
Освещаешь в жизни путь,
Об одном молю, мой дальний:
Ты люби и не забудь!