Участковый

Анатолий Гришин
Мне валяться неохота,
Подремал и за работу:
По квартире похожу,
За порядком послежу.

Кто там прячется за дверью?
Ну-ка, я сейчас проверю.
Загляну-ка в коридор  —
Что там делает Егор?

Что-то я не вижу деда.
Надо мне его проведать:
На диване посидим,
О мышах поговорим.

Не забыть бы мне разнюхать,
Как дела идут на кухне,
Да хозяйку навестить  —
Заодно и закусить!