След питекантропа

Виталий Мельник
След питекАнтропа ищут в горах,
Как старый рюкзак потрошат Гималаи.
А след его здесь, в нам знакомых дворах,
Магазинов витрины его отражают.

И в наших квартирах встречается он,
И в наших сердцах, и в проёмах оконных.
"Позвольте,
           но это уже не смешно!"-
Поднявшись со стула, вздыхает учёный.

Итак, хорошо,
             питекантропа нет;
Но кто-же людей расчленяет, как куриц?
Частями и оптом сдаёт в интернет,
В позор выставляя бульваров и улиц?

Разве можно понять Рафаэля холсты,
Разрывая картины на мелкие части;
Разве можно постигнуть венец красоты-
-Человека,
          кромсая в неистовой страсти!

Неразумный и дикий оставил свой след,
Убивающий доброе всё в человеке;
Питекантроп,чудовище,
                не человек
Убивает людей,
              отмирая навеки!