Когда Солнце...

Николай Богомолов
Когда Солнце, правда ль вдруг
Не кажется, что вертится вокруг?
И, может, только руку протянуть
Достаточно? Но как? И в этом суть!

Неподвижен! Ловя взглядом свет,
Говорю: "О Светило, дай же ответ.
Щурюсь, не могу отвести глаз,
Слепну, так прими меня сейчас."

Ответ: "Ведь ты мне даже и не друг,
Хоть и верчу тобой из круга в круг."