Карнавал

Пьезик
Смерть не явление
Потустороннее,
Она-
таинственная Маска
карнавальная
кружащаяся в общем хороводе,
развеяв белый саван платья бального

есть Жажда Власти,
есть Корысть
есть Чудо
есть Любовь
есть Смерть-
всё это образы,
персоны V.I.P. в любом театре
парящие над оркестровой ямой Пропасти,
читающие текст за кадром

И  всяк хоть раз ждал Смерти, как убежища
И всякому есть что скрывать под Маскою
О, сколько чуда, тёплого, трепещущего
Умрёт с её приятельской (предательской) подсказки

Смерть любит нас утробой материнскою
Смерть чуду не даёт смешаться с грязью
Смерть - гибкая танцовщица индийская,
Смерть- торжество,
Смерть- карнавал,
Смерть- праздник…