Бесплодны солнечные дни

Мидлав Веребах
                иллюстр. автора


Бесплодны  солнечные  дни.
По  небу  боги  сыто  колесят.
Все  семена  в  сухом  песке  на  пляже
Лежат  и  млеют  в  вялом  затормаже...
Но ливень и гроза их живо воскресят.


Счастливые  бесплодны  дни.
Могучая  гора  лениво  мышь  рожает.
Довольный  Аполлон,
терзая  струны  и  мой  слух,  лажает.
Из  нихиля  никак  не  выйдет  нихиль.*
И  за  нос  водит  сон,
играя  в  злые  прятки.
Мозг,  сердце,  желчь  и  органы  другие
Бедовой,  чёрной  требуют  зарядки.

____________________________________________________
* nihil –ничто(лат).  Ex nihilo  nihil – из ничего ничто не появляется. (посл)