Тени прошлого

Ада Волосевич
Поздоровалась я с луной,
Облетела мир с темнотой,
Объяв руками тепло,
Чьё лицо совсем как твоё.

Серебристый свет потечёт
К глазам, потерявшим счёт
Промелькнувшим внизу мирам,
Невозможным словам и снам.

Были ли мы здесь?
Будет смерть - как благая весть,
Или духи расскажут в ночи
Откуда сюда мы пришли.

Реки золота в темноте,
Вереск, холмы... Мы не те
Что гуляли там вдалеке
Беззвучно, смеясь, налегке.

Нам пришлось умирать много раз,
Разбивать свои вазы фраз,
Возвращать на круги своя
То что было и будет всегда.

Прижимая тепло к груди
Открывай окно, да лети
Прямо ввысь, в облака, в облака,
Светла, невозможна, легка.

Выдыхая трескучий мороз,
Нырнув в лунный свет, до слёз,
Цепляясь за ветки вершин
Да кружа над полями в тиши

Можно снова смеяться усопшей
Душе, позабытой, хорошей,
Пришедшей сюда из иных миров,
Заросших цветами, гирляндой оков.

Засыпая мгновенно. Они ещё ждут,
Что светлые души их позовут,
И будет им праздник, будет им день,
Как снова восстанет прошлого тень.