Родины для

Серёжа Семенков
Чего не сделаешь любимой Родины
                для –
Понадобится,
                разгружу руками голыми
                хоть тонну угля!
Бровью не поведу,
                изодрав в кровь кожу,
Русский человек,
                когда надо –
                Может! Может!
Зубами вгрызусь,
                скулами ожесточённо поднажав,
Костями упаду,
                сдохну,
                зная, что прав!
                Прав!
Воли стержень
                чугунной подковой изогнётся,
Истины,
              света слуга,
                русич,
                своего добьётся!
Ногами упрусь сильными
                что есть мочи,
Кликнут,
                на защиту встам
                смело,
                во весь рост,
                изорву в клочья!
Взорвусь,
                в движение приду
                каждой клеткой кипящего тела,
Осколками атома разобьюсь,
                лишь бы Родина пела.
Буду требовать,
                биться,
                хоть и еле дыша;
Всё
      на карту поставлю,
                наизнанку душа.
Слёзы солью омоют,
                закалят
                нас на век,
Новой веры
                родится
                русский наш человек.
Время раны затянет,
                зарубцует
                обиды в снегах,
И Россия воспрянет,
                гордо встав
                на обеих ногах!
Это будет,
                я знаю,
                решил так,
                аргументов не признаю;
Хватит
            около,
                может,
                наверное –
                просто,
                Родина,
                сильно тебя я люблю!


24.02.09