Режим вероломный...

Мидлав Веребах
Режим  вероломный,  коварный,
Не  верю  твоей  чешуе:
Всё  то  же смертельное  жало
И  в  дремлющей  мирно  змее.

Что  шкуру  не  сбросишь  ты  снова,
Поверит  тебе  лишь  дурак:
Билеты  берёшь,  блин,  в  купейный,
А  влезешь  –  опять  вагонзак.


                Горький,  Нартова, 1985




                Написано на заре Перестройки.
                Кажется, начинает сбываться.