Привет тысячелетий

Екатерина Долгова
Ревело море, грохоча о скалы,
На них, свое сорвать пытаясь зло,
А поутру, осколок солнца малый,
Как будто  извиняясь, принесло.

Он, с трех сторон, был вовсе неприметен,
На сколе – словно солнышко сверкал…
Приветом из былых тысячелетий,
Со дна морского он в наш век попал.

Чуть золотистый и совсем прозрачный
Был скол, через который на наш мир
Глядел паук. Вот влип же, неудачник!
Сбежать, как видно, не хватило сил.

В смоле, тогда, навечно он остался,
Что люди янтарем, теперь, зовут…
От пласта в шторм, кусок тот оторвался,
А остальные – часа только ждут…


Картинка из интернета.