Зимушка

Галина Тихонова
Зимушка в убранстве белом
Мчится в санях по земле,
А за нею ветер смело
На своем лихом коне,
Вот зима рукой взмахнула,
Снег рассыпав серебром,
В белый саван обернула,
Спит  земля глубоким сном.
За окошком ветер воет,
Снег стучит в окно ко мне,
А камин теплом укроет
И расскажет о весне.
Буду слушать вечерами
О красавице весне,
Как придет она с дарами,
В яркой теплой красоте.
Побегут ручьи и реки,
Птицы запоют в ветвях,
И зеленые побеги
Покроют землю на полях.
Все встрепенется в ликованье ,
Сольется с радостью людской,
И прошлые воспоминанья
Уйдут с ушедшею зимой.