Старая деревня - несколько домов...

Владимир Труфакин
Старая  деревня -  несколько  домов,
Там, где  были  семьи -  пара  стариков.
Никого  в  округе,  лишь  они  одни
Позабыты  всеми,  доживают  дни.
Бродит  шалый  ветер  по  пустым  домам,
Да  собака  воет  жутко  по  ночам.
До  ближайшей  почты  восемнадцать  вёрст.
Кто  же  их  доставит  к  предкам  на  погост?
Светится  лампадка  из  окна  избы…
То  гримаса  века  или  рок  судьбы?

  27.04.94 г.