уходи, но возвращайся!

Любовь Желыбина
Летаю над крышами
Ваших домов.
Пугаю малышей
В окнах горящих.
А что же делать
И так хорошо,
И так мне живется!

И со мною на пару,
Друг золотой! – Летает.
Но взгляд его тусклый
Натянет струны-
Ночной тишины.
И вот вот порвутся
Под тяжестью лжи.

Убежит, Улетит, Унесется
Прочь из родных краев и семьи
Уйдет, «предаст» и просто покинет
Нож на землю опустив.

А кто доверял
Безмолвно и тонко.
Тот проронит вскользь,
Холодную слезу.
И в церкви поставит,
Молясь за него,
Небольшую свечу.

«пусть у него все будет складно.
Пусть все будет по пергаменту идти.
Пусть когда ни будь он вспомнит,
Что может куда- то придти…»