Свиной грипп

Елена Гвай
     /предисловие/
      
До чего ж любила сыну
Приготовить я свинину.
Но теперь мой сын сказал:
"Я свинью в гробу видал!"
    
      * * *

В Украину лезет ВИРУС
И в стране ажиотаж.
Для народа - это минус,
Всем вакцину не раздашь.

НАчисто смели в аптеках
Арбидол и Афлубин,
Все у нас для ЧЕЛОВЕКА...
Объявили КАРАНТИН!!!

Ходим в марлевых повязках,
Не глядя и не дыша,
/Словно террористы в масках/
Ловим ВИРУС не спеша.

И заложником террора
Стал наш доблестный народ.
И куда ж свиная свора
Пяточки свои сует ???

В магазинах на прилавках
Все лимоны размели.
Украинцам всем удавку
Из копыт свиных сплели.

Наш народ живет, не тужит
ГРИПП СВИНОЙ нас не страшит.
Мы, скорей его задушим!
А потом, пускай визжит!