Зачем в тот день...

Иван Новиков-Воробей
Зачем в тот день увидел я тебя,
Зачем страдал, и встретиться пытался,
И я добился своего,
И встречи я с тобой дождался.
Твои глаза, твоя улыбка,
С ума сводили каждый раз-
Тогда подумал, я влюбился,
Но я, увы, в тот день ошибся,
Ведь я не знал тебя совсем.
Сначала было всё как в сказке,
Потом я понял, что напрасно,
Любовью грезил я к тебе.
И время шло, и дни летели,
Друг друга стали узнавать,
И ты дала мне всё понять-
Что мы друг другу не подходим,
И что мы разные совсем,
Но я ведь поздно это понял,
И трудно было мне терять,
Того, кто стал мне очень дорог,
Но жить так дальше, я не мог.
20.08.2006.