России сторонке

Иван Новиков-Воробей
Пишу эти строки,
Тебе лишь одной,
России-сторонке,
Любимой, родной.

Мне страшно смотреть,
Как губят тебя,
Как ты умираешь,
Моя сторона.

Здесь люди погнили,
За деньги и власть
И души погибли,
Ведь всё это, грязь.
21.11.2006.