Реценз. Обида - чтоб от всех отгородиться...

Андрей Из Альмты
Обида
Григорий Мельников
      Обида

Обидами своими,
Беду к себе ты приближаешь,
В карман себе насрешь,
Кричишь, что обосрали.

Винишь других,
Того не понимая,
Что роешь яму не другим,
Себе ты роешь.

********* *** ******************

Рецензия на «Обида» (Григорий Мельников)

Обида - чтоб от всех отгородиться,
Когда в тебе сомнения родятся,
Когда ты чувствуешь - что ты не прав?
- Но гонор твой?
- Но твой привычный нрав?
Себя преодолеть по нраву нету мочи,
И наливаются обидой... Злостью очи,
А в мыслях путь один: "Да шли бы вы и все!
Виновны вы, что плохо так уж мне!"
Но жизнь слагается понятным Языком
И обращается по делу, и с Добром:
Даёт понять Магическая Сфера -
Хоть и она, пусть в чём-то и Химера,
Но родилась не просто так...
Есть связь?
..Твоей обиды с тем, что матерясь,
Тебя не переносят даже на дух!
Обида для тебя в одном, а разрешенье - с двух?..

Андрей Из Альмты   19.10.2009 06:14   •