Развод

Саша Казаков
Всегда я думал, что деление
Амёб есть акт биологический,
Но нет же, нет, долой сомнения,
Сей акт развод, притом трагический.

Ведь жизнь мы прОжили, как целое,
И вот раздел душ, тел и хромосом,
Упрёки с двух сторон незрелые:
«Я счастья ждал! А ты? Нехорошо!»

Вот так и мы - живем в любви, как целое,
В разводе – точно яболки неспелые.