Cinq jours Пять дней I

Леха Крылов
I. aspect (облик)

Она говорила про Бодлера и хвою пихт,
а у неё даже плечи
(слышишь – плечи!)
шире моих…

Мне вспоминается походка босых её ног
по корневищам лесных дорог,
по травянистой плитке,
её монолог
о Шнитке,

маленькая грудь, стянутая, как струна гитары,
заколка в волосах старая,
как у одежды сидела:
глаза – фары
белые.

И надо же такому произойти… Временно
мне повиделась, что беременна
моим смыслом бытия,
моим кремнем
для огня.