Cinq jours Пять дней II

Леха Крылов
II. desespere (безнадежно)

Тушить тебя – что елочный пожар –
Обременительно и бесполезно.
Мне проще вспомнить, как рожал,
Чем от тебя услышать нежность.

Как будто улей раскрывая,
Я весь блестящих полон пчел.
Ты даже помнишь, как прямая –
Дистанция, что я провел.

И за рыданьем кинозала,
В три ливня запустев от слов,
Ты отрешенно провожала
Глазами белый мой остов.

Но также в лидерстве почетном
Тебе ни радости, ни веры.
Ты – просто дикое животное
С повадками пантеры.

И лишь осталось потушить
Вулканы,
Без тобой в ритме жить
Рваном.