От последнего приюта...

Никудачник
От последнего приюта
Через вьюгу на юга'
Проложить бы стёжку путно...
Да не выйдет ни фига!

Что-то держит, словно корни –
Ведь не лист я на ветру,
Чтоб сорваться и не вспомнить
Даже кроны поутру...

Всё в себе вконец запутав,
Сам с собою на ножах –
От последнего приюта
Мне всего куда-то шаг...