Правка текста - как правёж души...

Ефим Хазанов
                * * *
Правка текста – как правёж души,
Только я себе не прекословлю.
Тщательно точу карандаши,
Будто инструмент к резне готовлю.

Над листком вздымается рука...
Я глаза от боли закрываю.
Вот погибла первая строка,
И в безвестность канула вторая.

И куражусь,
И вхожу я в раж,
Корчится бумага от нажима...
Что за чёрт!
Сломался карандаш –
Видимо, не выдержал режима.

Может быть, за гибель строчек тех
Буду я потом толпой освистан...
Господи, прости мне этот грех!
Так недалеко и до убийства.

                1997 г.