О камушках

Клавдия Смирягина Дмитриева -1
Мой светлый дом, лелеемый годами,
Сминая в щепки, ураган накрыл,
Стою, вцепившись слабыми руками,
В обломки перекрученных перил.

Призывно машут сверху облака мне,
Сулят покой и розовые сны,
Да только два тяжёлых тёплых камня
Сопят в подушку сладко у стены.

==================================

-Метафора хромает, дорогуша!
Сказал мне младший брат - большой знаток,
-Они – не камни. Камни тянут душу,
А эти - как спасательный кружок!


Иллюстрация: В.Г. Перов "Спящие дети"