Ночь. К Готфриду

Трувор
Задумчив друг мой, недвижим,
его душа с луною бродит,
а здесь полночная страна
все также зрелищ с хлебом просит

так что там в небе, старый друг?
и будет ль для души отрада,
когда нечаянное вдруг
придет и молча смерит взглядом...