Акын 15

Пленник Утопии
Запор Запоров жёг костёр.
Запор Запоров был мудёр

С костром Запоров захотел
Проделать сразу много дел.

Он кипятил чаёк в ведре
И грел болячку на бедре.

В костре он жёг свои стихи,
Тоску и прежние грехи.

Всю жизнь и память, стыд и страх
Сжигал Запоров на углях.

А чтобы жарче был костёр,
Он двор и дом в костёр припёр.

И всё, что было за углом
Запоров бы спалил потом.

В стишке, на счастье, мало строк,
А то б он Солнце уволок!



Автор - Александр Марк