Я слышу на лугу растёт трава...

Ефим Хазанов
                * * *
Я слышу: на лугу растёт трава,
Цветы готовят для любви тычинки,
И даже невеликая личинка
В такое утро рада, что жива.

Вот по травинке глупый жук ползёт,
Паук и тот на время сеть оставил.
Потёрся об меня мой рыжий кот –
И что-то про любовь мне накартавил.

Вот мчится муравьишка к дому-пню,
Свою поклажу сбросил у подножья...
Как радуется всё живое дню,
А что же я –
Неужто тварь не божья?

И вот тогда окно я распахнул –
Прихлынули к лицу лучи и звуки.
И засмеялся,
И раскинул руки,
И в луг зелёный из окна шагнул.

                1997 г.