Не хотел Чарлушенька уезжать из дома

Олег Чередов
Новая версия
                ***               
                "... И день февральский самый первый
                Стал в жизни Чарли днём последним."

                ***
Я Чарлушку нашего
Горячо любил,
И Дружкка вчерашнего
Я не позабыл.

***
Заболел Чарлушенька.
Перестал он кушать,
Стал мяукать горько,
Больно было слушать.

Заболел серьёзно
Страшною болезнью.
Спохватились поздно,
Нет уже спасенья.

        ***
Жить совсем немного
Чарли оставалось,
И душа Несчатного
С нами уж прощалась.

С участью своею
Мой Дружок смирился,
С этой жизнью бренною.
Мой Малыш простился.

Но хотел Питомец
Умереть лишь дома,
Был чтоб рядом Братец* ...
Здесь всё так – знакомо;

Чтоб нас покидая,
Слышал умирая,
Звуки им любимые,
Голоса родные.

        ***
Мы ж о том не ведали,
Ничего не знали,
Но Любимцу Чарли
Смерти не желали.

                ***
Вот она, больница ...
Мы сюда доставили,
Нашего Питомца
У врачей остаили.

Нас они заверили,
Им болезнь знакома,
Пациента вылечат
И вернут нам снова.

И в больнице этой
Мы врачам поверили,
«На ночь» здесь Любимчика
(Умирать!) оставили.

                ***
Не хотел мой Чарли,
Но пришлось остаться,
Встретить смерть в неволе,
В руки ей отдаться.

        ***
Горько плакал Чарли,
С нами расставаясь,
Навсегда прощаясь ...
(Ну, а мы молчали.)

А Чарлушка маленький
Знал, что умирает,
Этот день февральский
Нынче доживает.

          ***
Погрузившись в грёзы
Умирал Чарлушка.
Чудный сон привиделся
Нашему Малышке:

Будто вновь Чарлушенька
Дома оказался;
В тишине привычной
Чарли сну предался.

Сладко засыпая
В этот миг последний
Мой Чарлушка слышал
Голоса родные.

В этом сне чудесном
Чарли улыбался,
В дивном сне последнем
Навсегда остался.

          ***
В тот же день, но вечером,
Он уже скончался
И со всеми нами,
С жизнью здесь расстался.

Он прожил немного
И в дали от дома,
Умер одиноко ...
Ни души знакомой.

        ***
Не желал Чарлушенька
Уезжать из дома,
Знал, что не вернётся
В дом родной он снова.

Знал, что умирает,
С Братцем расстаётся,
Нас всех покидает,
Больше не вернётся.

        ***
Был любим он мною,
Горячо и нежно,
Но душа непонятой
Улетела в небо.

        ***
В первый день февральский
С Чарли мы расстались.
В этот день трагический
С ним не попрощались …

14.12.08,  01.02.09, 20.07.13, 22.08.14, 31.10.15.