Он вырвал сердце...

Мария Ксанд
Он вырвал сердце... Я читала сказку.
С тех пор и боль, и гнев до кулаков
За те сердца, которые погасли
Во имя счастья дур и дураков.

Печалясь злу, сочувствуя упадку
И радуясь, что все еще жива,
О каждом, павшем в ежедневной схватке,
Скорбила я, как черная вдова.

За скудный мякиш счастья или хлеба
Здесь каждый кровью жертвует чужой.
Как день кончался - я хвалила небо
За сумерки и месяц над землей,

За тех просила, кто стоит у края
И завтра ляжет в ряд могильных плит.
Немного грустно и смешно: сгорая
Молить о тех, кто раньше догорит.

2009г.