Ода Строю

Мидлав Веребах
                картина В.Хабере. Железный молох



Челюсть  вставная  в  запасе  –
Солнце  заходит  мне  в  рот.
Стройся  в  шеренги  стальные
Преданный  строю  народ!


Организую  всех.  Будем
строем  осматривать  труп,
Строиться  к  бочке  за  пивом.
– Лысый,  строим?  Гони  руп!


Время  пришло  строевое  –
Строю  сдаётся  еда.
Строем  на  поле  зелёном
Ныне  пасутся  стада.

 
Бесы  качают  стволами:
Тёлки,  готовьте  соски!
Стройное  время  настало  –
Вышли  на  бой  мясники.


Строем,  телятки-барашки,
Марш  за  Кавказский  хребет!
Зелень  там  рвёт  Мухаммед,
Хочет  свой  беф  а  ля  Рашша.


Может  народ  спать  спокойно:
Строй  охраняет  казну.
Челюсть,  вот,  вставлю  –  из  Солнца
Махом  устрою  Луну.


Овцы,  зачем  эти  нервы?
Ваших  барашков  верну.
Строем  заморских  консервов
G-200
Вдоволь накормим  страну.



                1986