Сердце не бьётся в пустоте

Юрий Раславов
Сердце не бьётся в пустоте
И может чем-то обдуваться,
Или теченьем омываться,
Или во что-то погружаться,
В различной может быть среде.

То теплота, то холода
Нежное сердце окружают,
То мыслей воды омывают,
То чувства ветры обдувают…
А сердце бьётся, как всегда.

А если ветра нет, течений,
То есть туманы ощущений.
И обволакивают, греют
И лечат сердце и лелеют…
А зла туманы мучить смеют.

И ветром чувств не иссушите
Сердце, готовое любить.
И мысли злые не творите:
Их воды могут остудить.
Здоровье сердца берегите.

И мы туманы призываем,
Чтобы улучшить сердца такт,
Мы счастье ощущать желаем –
Этот небесный, тайный факт…
Как мало мы о сердце знаем…