сегодня небо

Максим Личаченко
 ...  сегодня  небо .
И  хлеба
Не  предпочтительнее
Трюфель .
У  туфель
Времени
Чистильщика
Щека
В  октябрьских  туч  лиловом
Гуталине .
А  линии
Бок  о  бок  параллельные
Покуда ...

Верблюда ,
Не  намяв  ему
Бока ,
Пока
Не  проведут  в  зияние
Иглы ;
Из  глыб
Ступени  своевольными
Плечами
Ночами
Не  высечены  если
Всё  ещё ;
Прощён
Если  порывистый  не  будет
Поворот ...

Из  года  в  год ...
Покуда  части  личные  проезжими
Мы  чтим  -
Учти ,
Не  замирать  опомнясь
Нам 
На  перекрёстках .