мой ласковый и нежный алкоголизм

Марина Дэвис
"Лонг Айленд", сигареты, "цезарь",
тирамису
давай, подруга, память резать
как колбасу.
" мохито ягодный", "дайкири",
в колонках - блюз,
живем в каком-то глупом мире.
да ну и пусть.
скребется совесть - слишком много,
будет цирроз.
спасибо маме, папе, Богу
за мой невроз.
подруга, что-то перемкнуло,
и не срослось,
и мне б к виску - чужое дуло.
"да что ты, брось".
"лонг айленд", "маргарита", виски,
коньяк и сок,
подруга, лучше по английски,
да со всех ног.
чем так спиваться без причины,
давай сбежим,
ну, симпатичный тот мужчина,
что хлещет джин.
но сколько в жизни таких будет?
до дна допей
сломать бы пару-тройку судеб
да побыстрей.
"лонг айленд", сигареты, цезарь,
нет, я не лгу -
любить весь мир кристально-трезвой
я не могу