Привратник

Анна Васюкова
Старый порт и тополя,
И свет их волшебный светел,
Не поймешь,где небо,где земля,
И мысли прочь уносит ветер...

Хранитель этих вод незримый
Опять вдоль берега идет,
Меж тополей и старой ивы,
Как будто снова чуда ждет...

И там,на мосту,у причала,
Он будет,покорный судьбе,
Стоять,хоть и сил уже мало,
Что видит он в темной воде???

А видит он то,
что другие ни видеть,ни знать не хотят,
Он видит что было и будет...
С ним духи воды говорят......

Старый порт и тополя,
Там,где Волга вдаль бежит,
Этот тихий чудный сон
Тех мест привратник сторожит...