Кто-то сглазил

Для Заметок На Полях
Снова в гости без желания бреду.
Сердце жалко трепыхается в груди.
Полагаю, что какой-то злой колдун,
развлекаясь, меня порчей наградил…

Все беседуют. Лишь я один – молчу.
Нет на лбу клейма «козёл», но – вне игры.
Ведь когда вполне пристойно пошучу, -
кто-то плачет обязательно – навзрыд.

Было: гнали за слова меня взашей,
и за них мне часто ставили на вид.
Только что тут сделать, ежели в душе
слишком много накопилось нелюбви.

Изнутри кромсает, подлая, меня –
с этой стервой не сравнится острый нож.
На любовь её, увы, не обменять,
ведь известно: что посеешь, то пожнёшь…

Незнакомым – улыбаюсь до ушей,
но вскипает раздражение в крови:
вижу: чувствуют: у этого в душе –
прям до самой верхней чакры нелюбви!

За день столько разных встреч – ну хоть процент
мне ответно улыбнись!.. Ну как же! Щазз!.. –
Каждый – будто офигенный экстрасенс,
и открыт на всю катушку третий глаз…

Кто-то сутки на ногах, а мне слабо –
расписание известно наперёд:
в десять вечера затычка-нелюбовь
чакру нижнюю безжалостно заткнёт.

Разогнать в мозгах попробую туман:
почему живу изгоем, не любя…
И за этот грех и просто для ума –
матюками щедро потчую себя…