Как много их, пустых, тупых, нелепых...

Тамара Третьякова
Как много их, пустых, тупых, нелепых,
А кружатся вблизи Его венца.
Как много их, в бессмысленность одетых,
А занимают место мудреца.
Как много их, прозрачна оболочка
Их тел, уже обуглены сердца.
В их мыслях продиктованная строчка,
Слепая , как глазница мертвеца.
И только бы не стать их продолженьем,
Не замолчать, когда они кричат.
Остаться Господи с тобой, твоим твореньем,
Когда они навеки замолчат.