Растревожила

Марина Лищенко
Подытожила свою жизнь, подытожила,
Занедужила невозможностью
Избавления от пророчества,
От безбожного - без имени-отчества.

Растревожила тебя - осторожного,
Пыль на липах лежит придорожная.
Отступилась бы, да безгрешного
Ждёт отступника тьма кромешная.

Мне колечко брось - не покатится,
Мне словечко вскользь - не покаяться.
В осень взлёт - душа нараспашечку,
Может мой черёд - белой пташечкой.

Подытожила свою жизнь, подытожила,
Растревожила тебя - невозможного.
Откупилась бы, да бессмысленны
Откровения псевдоистины.

(31 октября 2009г)