В тумане

Маргарита Беседина


Зимний день закутался в туман,
Он устал, он будто в зимней спячке,
Будто в море айсберги дома,
И машины – будто в море, в качке

Проплывают шинами шурша,
Вглядываясь фарами в дорогу,
Осторожно, тихо, не спеша.
Мгла такая! Лишь молиться богу.